天津加一水处理科技有限公司 收藏本站 联系我们
全国免费热线
13110030906
prevnext

卡松防腐剂

  • 卡松/异噻唑啉酮防腐剂 卡松,化学名称:5-氯-2甲基-4异噻唑啉-3酮和2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(CIT/MIT)(异噻唑啉酮Isothiazolinones).CIT/MIT是化学成分的缩写,CIT的全名是5-Chloro-2-Methyl-4-Iso
  • 咨询热线:13110030906
  • 产品详情

卡松/异噻唑啉酮防腐剂
 
 
卡松,化学名称:5-氯-2甲基-4异噻唑啉-3酮和2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(CIT/MIT)(异噻唑啉酮Isothiazolinones).CIT/MIT是化学成分的缩写,CIT的全名是5-Chloro-2-Methyl-4-Isothiazolin-3-One,MIT的全名是2-METHYL-4-ISOTHIAZOLIN-3-ONE.简称就是异噻唑啉酮,属于防腐剂的一种,不同含量可以用在不同行业,德国洋樱集团的异噻唑啉酮防腐剂就分2.5%含量和14%含量两种。CIT/MIT的翻译方法可以参考化工字典。请看扩展阅读的链接,输入CIT就可以查询了
本词条内容尚未完善,欢迎各位
编辑词条
,贡献自己的专业知识!
目录
中文名称:5-氯-2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮
英文名称:5-Chloro-2-Methyl-4-Isothiazolin-3-One
中文别名:5-氯-2-甲基-异噻唑啉-3-酮;甲基氯异噻唑啉酮;5-氯-2-甲基-2H-异噻唑-3-酮;5-氯-2-甲基-异噻唑酮-3;5-氯-2-甲基异噻唑啉-3-酮;5-氯-2-甲基-3(2H)异噻唑酮、2-甲基3(2H)异噻唑酮混合物;卡松;CIT;CMIT;异噻唑啉酮衍生物
英文别名:5-Chloro-2-methyl-Isothiazolin-3-one; Metat GT; Metatin GT; 5-Chloro-2-methyl-3(2H)-isothiazolone; 5-Chloro-2-methylisothiazol-3-one; Acticide; Algucid CH50; Amerstat 250; Euxyl K 100; Fennosan IT 21; GR 856 Izolin; Grotan K; Grotan TK2; Isothiazolone,5-chloro-2-methyl-; Kathon DP; Kathon LX; Kathon UT; Kathon WT; MCI/MI; Mergal K7; Methylchloroisothiazolinone/Methylisothiazolinone; Mitco CC 32 L; P3 Multan D; Paretol; Parmetol DF 35, -DF 12, -A23, -K50, -K40, -DF 18; Piror P109; Special Mx 323; Isothiazolinones; 5-Choro-2-methyl-4-isothiazolin-3-one/2-methyle-4-isothiazolin-3-one; Isothiazolinone Biocidescides; CIT; 5-Chloride-2-Methyl-4-Isothiazoline-3-Ketone; CMIT ISOTHIAZOLONE; 5-chloro-2-methyl-1,2-thiazol-3(2H)-one; 5-chloro-2-methyl-1,2-thiazol-3(2H)-one hydrochloride (1:1)
CAS号:26172-55-4
分子式:C4H5Cl2NOS
分子量:186.0596
卡松作为防腐剂,生产关键是颜色和有效期的控制。德国洋樱集团生产的卡松防腐剂,近年来以低价策略占领了华南地区的大部分市场。中国本土也有许多厂家异军突起,保护国内市场,许多效果好价格低的国产卡松防腐剂出现。性状和效果与进口的无异,依托本地运费等优势价格做到更低。
卡松特点:
卡松产品系国际上公认的安全、高效、广谱性日化品限用防腐剂,国外商品名称“KATHON CG”(卡松和凯松)其活性份为异噻唑啉酮类化合物,本卡松产品结构为:(A)2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮和(B)5-氯-2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮,不含任何重金属,能有效的抑制和灭除菌类和各种微生物。
卡松用途
卡松广泛应用于洗发护发香波、浴液和各种润肤、护肤霜、膏、乳、唇膏等高级营养化妆品及洗手液、洗涤灵、餐具洗洁精、染发剂、皮衣上光剂、柔软剂、胶水、外用药膏。农药等产品中。
卡松特点
1、卡松高效、无毒、抑菌杀菌广谱、持效性长。
2、卡松与各种乳化剂、表面活性剂相溶性好,具有优异的配伍性能。
3、卡松不会改变化妆品、外用药品的气味及颜色。
4、卡松不受温度限制,80℃以下为佳,100℃以下有效率90%以上。
5、卡松安全方便,性质稳定,加入量少,在PH值3-9.5的范围内均适用。
6、卡松价格低,其价格远低于国内外同类产品。
卡松外观
卡松为淡黄色透明液体 有效成份(%) 1.5-14 氯比(A:B) 1:2.6-3.5、9:1 气味 轻微 密度25℃ 1.10-1.20 PH值 2-5 溶解性,卡松与水解蛋白质、各种离子型乳化剂、表面活性剂相溶
卡松使用方法及用量
卡松是一种液体,在温度80℃以下直接加入到物料中,搅拌均匀即可。
1、普通日用化妆品用量为0.2-0.3‰
2、高档化妆品用量为0.3-0.5‰
3、洗涤用品用量为0.5-1.0‰
卡松/卡松防腐剂/卡松杀菌剂/异噻/异噻唑啉酮/异噻杀菌剂/异噻防腐剂/异噻唑啉酮
 
 

咨询:卡松防腐剂